Что собой представляет погружной насос «Каскад»

Что собой представляет погружной насос «Каскад»

Геннадий,
18 августа 2017 13:14


Скажите какой гарантийный срок у насосов КАСКАД,
Эксперт Вера Гибадулина отвечает:
Периферические насосы «КАСКАД»

Периферические насосы «КАСКАД»

Погружной насос «КАСКАД» — отличный помощник в делах, касающихся работы с перекачкой воды практически где угодно.

Характеристика

Прибор может быть использован на различных скважинах, диаметр которых не превышает заданных значений:

  • Как правило, существуют стандартные показатели — 25 мм, 76 мм, 96 мм и 125 мм, но бывают и отходящие от этих рамок модели.
  • Данные значения позволяют производить откачку воды даже из колодцев, рек или озёр, а также для домашних систем автоматического водоснабжения.
  • Насос полезен для работы и на открытых водоёмах, имеет возможность подключения к себе автоматической системы орошения, тем самым делая работу более простой и удобной.

Полезен прибор, как правило, не только в работе на традиционных потребителях, но и на более продвинутых предметах домашнего обихода:

  • Колонки.
  • Стиральные машины.
  • Машины для нагрева воды.
  • Посудомоечные машины и многое другое.

Типы насосов

Подразделены скважинные насосы на два типа – периферические и центробежные, разница в которых ощутима уже при начале работы:

  • В списке самых главных отличий числятся характеристики напора воды, регулируемые числом ступеней в насосе, количество механических примесей в используемой воде, а также срок службы, стабильность и стоимость прибора.
  • Периферические насосы «КАСКАД» являются недорогими, но достаточно стабильными и доступными многим приборами.
  • Главным образом отличаются от центробежных по требованиям к условиям работы – она происходит только с применением чистой воды, где содержится не более 40 граммов механических примесей на один кубометр.

Прибор имеет риск выйти из строя, если вода содержит какие-либо примеси или сторонние материалы, в том числе песок, попавший в жидкость. Данные насосы содержат от одной до двух ступеней, но в редких случаях это число увеличивается.

В завершении
Насосы центробежного типа намного более продвинутые, поэтому ценятся дороже, чем периферические. Эти приборы содержат гораздо больше ступеней, что повышает выдаваемый напор воды и упрощает его регулирование. Каждая ступень увеличивает напор на 5 метров водного столба, в то время как ступени периферических насосов повышают его в десять раз сильнее. Важной особенностью прибора принято считать его невостребованность в чистой воде – работа может проходить в условиях, где содержится до 100 грамм механических примесей на кубометр жидкости. Благодаря возможности плавно регулировать напор и работать с недостаточно чистой водой, этот тип насоса более востребован.

Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените: