Документы о лицензировании скважины

Документы о лицензировании скважины

Александр,
22 января 2017 05:25


Вы пишете согласно ст.19 "Закона о недрах" о лецензировании скважин, что на "песок" не надо, но нет такого определения в законе, есть первый водоностный горизонт. У меня вопрос - а если у нас в прихребтовой части Урала нет водоностных горизонтов, у нас воды трещиновато-карстовые, какими тогда законами, документами руководствоваться? Заранее спасибо Александр!
Эксперт Вера Гибадулина отвечает:
У некоторых жителей Урала иногда возникает интересный, довольно специфический, но очень волнующий вопрос.

У некоторых жителей Урала иногда возникает интересный, довольно специфический, но очень волнующий вопрос.

Он звучит так: какими правовыми актами РФ руководствоваться при необходимости лицензирования скважин. А именно, когда дело касается прихребтовых частей уральских гор, где нет водоносных горизонтов, а есть трещинно-карстовые воды.

Закон РФ «О недрах»

На этот вопрос полностью ответит Закон РФ «О недрах». В нем дается четкое определение недрам:

  • Согласно его нормам, недра – это неотъемлемая часть земной коры. Они располагаются ниже почвенного слоя.
  • Если он отсутствует, то недра лежат ниже поверхности земли, на дне водостоков и водоемов. Глубина их определяется возможным доступом для освоения и изучения геологами.
  • В законе о недрах нашей земли затронуты отношения, связанные с геологическим изучением недр, а также с их эксплуатацией и охраной на территории России.

Примечание. Сюда же относятся те же действия относительно континентального шельфа, отходов производства горнодобывающей и перерабатывающей отрасли.

  • Использование торфа, сапропелей, иных минералов, подземных вод, озер и других объектов, также регулируются этим законом.
  • В нем содержатся экономические и правовые основы, затрагивающие всецело рациональное пользование и охрану недр.

Что касается защиты прав людей, которые являются их пользователями; защиты интересов РФ и ее граждан, то в законе о недрах такие нормы тоже содержатся.

Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените: