Герметизация стыков колец

Герметизация стыков колец

Сергей,
21 октября 2017 19:37


Хочу закопать колодец ниже уровня земли, сделать деревянный щит и настелить дерн. Т. е. Визуально вообще ничего не будет видно. Стоит ли игра свеч? Стоит ли герметизировать стыки колец? У меня очень высокий УГВ, ничто не помешает воде с верхних насыщенных водой горизонтов набегать в колодец. Поэтому как-то не вижу смысла герметизировать стыки.
Эксперт Вера Гибадулина отвечает:
X
X
Необходимые работы по организации колодца

Необходимые работы по организации колодца

Здравствуйте, Сергей. Если вода будет использоваться для хозяйственных целей, то лучше всего герметизировать стыки. Чтобы вода поступала в колодец, фильтруясь через слой почвы.

Зачем нужно герметизировать швы?

Как правило, конструкции делаются из бетона, кирпича, дерева и камня. Любой, даже самый прочный материал и качественная конструкция в целом, когда-нибудь потребует ремонтных работ.

Итак:

  • Если взять в качестве примера бетонную конструкцию, то здесь часто происходит смещение колец.
  • Каменные колодцы предусматривают со временем образование трещин или появление зазоров между кладкой.
  • А деревянные конструкции подвержены гниению.

Вывод. Все, что перечислено выше, приводит к разрушению целостности конструкции и ухудшение качества воды. В резервуар будут попадать вместе с почвой верхние загрязненные воды. А с выпадением осадков, в весеннее время данный процесс только усилиться.

Кроме того, не рекомендуется откладывать работы по гидроизоляции, так как вода становится не только не пригодной к употреблению, но и может стать причиной для серьезных заболеваний. Если в резервуаре установлен фильтр или насос, то период эксплуатации может значительно сократится.

Материалы для герметизации колодцев

Использование материалов

Использование материалов

На сегодняшний день существует множество различных материалов, каждый из которых имеет разную степень особенности и эффективности.

Перечень материалов:

Название Характеристики
1. Сухие готовые смеси. Материал основан на базе цемента с добавление различных химических добавок. Имеют хорошее сцепление с бетонной поверхностью. Среди современных материалов, это самый оптимальный вариант.
2. Раствор из битума и бензина. Такую смесь можно приготовить самостоятельно из бензина и битума с маркой не ниже 3. Герметизация выполняется 3-мя слоями.
3. Цементная смесь марка 400. Все работы производятся при помощи шпателя методом оштукатуривания.
4. Специальные утепляющие ленты. Данный метод используется в тех случаях, когда под рукой ничего больше нет.

Не рекомендуется использовать для герметизации токсичные материалы, по типу эпоксидной смолы.

Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените: