Как обвязать регулятор давления до себя трубками

Как обвязать регулятор давления до себя трубками

алий,
20 февраля 2017 15:32


Ваш вопрос Здравствуйте. как обвязать регулятор давления до себя трубками (для мазута)
Эксперт Вера Гибадулина отвечает:

Топливный регулятор давления по своему принципу работы и конструктивным характеристикам не отличается от такого же устройства для контроля давления воды. Единственным отличием такого оборудования является встроенная в него мембрана. Она производится из NBR — особого масло и бензоустойчивого материала. Уплотнения мембраны вдоль штока регулятора выполнены из такого сырья, которое позволяет оборудованию поддерживать нормальную работоспособность в различных агрессивных средах. В данном случае – в мазуте.

Что следует учитывать при обвязке регулятора

Установка и подключение топливного регулятора является сложным процессом, который лучше доверить профессиональным рабочим. Однако если вы решили выполнить процедуру самостоятельно, то внимание нужно обратить на следующие факторы:

  1. Тип трубопровода. Такой регулятор способен предотвратить появление пустот и завоздушиваний в местах, где давление трубопровода меньше статического.
  2. Материал уплотнителей и мембраны. В техническом описании регуляторов указан тип материала, однако для мазута следует использовать более устойчивый и надежный.
  3. Импульсные трубки. Данное приспособление необходимо для передачи импульса на чувствительный элемент. Нельзя допускать перекрытия данной части.
  4. Установка защиты.

Перед тем, как приступить к обвязке регулятора «до себя», необходимо подобрать диапазон настройки. Это поможет максимально точно отрегулировать работу системы. Диапазон создаваемого давления нужно выбирать таким образом, чтобы предполагаемое значение перепада было максимально близко к верхнему допустимому пределу.

Наиболее эффективная схема обвязки регулятора

Наиболее эффективная схема обвязки регулятора

В схеме позицией 1 является фильтр. Под номером 2 – запорный клапан, 3 – сам регулятор давления. Такая обвязка является самой оптимальной и действующей. Однако существую и другие варианты.

Принцип действия и настройка регулятора давления для мазута

Мазутный клапан постоянно поддается воздействию вялой мембраны и пружины. На саму мембрану оказывает давление вторичный воздух. Полученное от нее усилие передается обратно на мазутный клапан. С повышением воздушного давления клапан открывается, а при увеличении давления мазута – сразу же закрывается. Именно такая функциональность позволяет держат уровень давления в системе постоянным. Меняя силу натяжения пружины регулятора, можно изменить общее давление мазута.

Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените: