Как выбрать частотный преобразователь

Как выбрать частотный преобразователь

Сергей Александрович,
18 августа 2017 14:29


Ваш вопрос, - у меня дом 2 эт' скважина 37 метров' насос БЦПЭ 05-50У ВОДОЛЕЙ ХАРЬКОВ 1 КВТ МОЩНОСТЬ, СЕЙЧАС МОНТАЖ ОТОПЛЕНИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ, БУДЕТ СИСТЕМА ВОДОПОДГОТОВКИ ВОТЕРБОС И УЛЬТРОФИОЛЕТ ЛАМПА - ПРОШУ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ ДЛЯ ДАННОГО НАССОСА ЧАСТОТНЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВОДЫ В ДОМЕ И БЛОКИРОВКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ ПРИ УТЕЧКЕ
Эксперт Вера Гибадулина отвечает:
БЦПЭ 05-50У ВОДОЛЕЙ

БЦПЭ 05-50У ВОДОЛЕЙ

Современные технологии и оборудование для подачи воды обеспечивают долговечное непрерывное использование необходимых объемов воды бытового и промышленного применения.

Подбор приборов

При этом, правильным подбором подходящих моделей приборов, обеспечивается наиболее эффективный и экономичный режим подачи воды переменного объема, что особенно актуально для бытовых нужд:

  • Для подъема воды из скважины глубиной 37 метров вполне подойдет центробежный погружной насос БЦПЭ 05-50У ВОДОЛЕЙ, обеспечивающий подачу номинального объема 1,8 кубометров в час на высоту 50 метров.
  • Показатели максимальных величин соответственно 3,6 м3/час и высота подъема до 75м.

Примечание. Использование устройства преобразования частоты тока более актуально для насосов циклического действия (вибрационных, плунжерных, мембранных) в условиях долговременной непрерывной работы.

Это более применимо в промышленном применении или для многоквартирных домов, в которых почти постоянно кто-то пользуется водой.

Работа прибора

При таких условиях насос запускается, и длительное время работает без остановок, так как режим работы насоса постоянно согласовывается при помощи преобразователей с объемами потребления в очень широком диапазоне:

  • А для насосов серии БЦПЭ такое устройство полезно не столько для создания щадящих условий работы насоса при подаче переменного потока воды сколько для режима пуска двигателя.
  • Плавный разгон позволяет исключить гидравлический удар и повысит долговечность насоса, так как пусковой ток оказывает наиболее вредное воздействие на обмотку двигателя.
  • Так как в отдельном частном доме вода не течет постоянно, а используется периодически по мере надобности, довольно часто, но в ограниченных объемах, насос будет работать в условиях частого режима пуска, что значительно снижает долговечность.

Совет. Поэтому рекомендуется установить накопитель (гидроресивер) объемом не менее 10% суточного частого недолговременного потребления воды.

Не включая в подсчет разовых больших объемов, таких как полив газона, мойка, заполнение ванны или бассейна. Это позволит значительно уменьшить количество пусков двигателя насоса и совершенно устранит скачки давления в системе водоснабжения.

Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените: