Обустройство автономной системы подачи воды из скважины

Обустройство автономной системы подачи воды из скважины

Валерий,
21 октября 2017 19:38


как не платить за воду на полив если есть скважина
Эксперт Вера Гибадулина отвечает:
X
X
Автономная система водоснабжения

Автономная система водоснабжения

Существует всего несколько методов обустройства водоснабжения дома посредством скважины:

Создание системы на основе внешней насосной станции. Если у вас на приусадебной территории имеется неглубокая скважина вполне можно маломощный насос ручного типа, либо насосную станцию.

Как это работает

Функционирование такой схемы заключается в следующем: посредством погружного насоса происходит откачка воды в гидробак с вместительностью в 100-500 л:

  • При обустройстве водоснабжения с неглубокой скважины следует учесть, что емкость, предназначенная для накопления воды, разделена реле и специальной мембранной.
  • Посредством данных узлов и осуществляется регулировка давления в баке. Когда он заполнен, насос отключается, если же вода расходуется, автоматически подается сигнал на откачивание воды и включение насоса. Гидробак можно установить либо в доме или же в подсобке.
  • Монтаж системы проводится поэтапно: от кессона к месту ввода трубы в дом обустраивают траншею, на дне которой размещают электрокабель и водопроводную трубу.

Это один из бюджетных вариантов решения вопроса с подачей воды.

С применением глубинного насоса

В данном случае агрегат производит откачку воды из скважины в накопительную емкость, расположенную на возвышенной точке строения:

  • Как правило, это одно из помещений на втором этаже постройки либо чердачная комната.
  • Если вы выбрали второй вариант, то с целью предотвращения замерзания в баке воды в холодное время года нужно утеплить его стенки.
  • При обустройстве данной системы понадобится бак с вместительностью от 500 до 1000 л, выполненный из пластика либо нержавеющей стали.
  • При выборе такой емкости нужно учитывать, что чем больше ее объем, тем больший запас воды вы получите и при корректном выборе даже при отключении электричества она под весом накопленной будет создавать давление в системе. Установка погружного насоса возможна, если расстояние от скважины до водоносного горизонта составляет не менее 9м.
  • Монтаж такой системы проводится следующим образом: насос, электрический кабель совместно с трубой опускают в водную скважину, закрепляя его на тросе, посредством лебедки монтируемую внутри кессона.

С целью предотвращения обратной откачки воды и поддержания нормального давления воды в системе выше насоса устанавливают клапан обратного действия. Это более дорогой вариант решения подобного вопроса, но при этом объем подачи воды будет больше.

Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените: