Почему нет воды в колодце

Почему нет воды в колодце

Виктория,
20 ноября 2017 13:40


У моих родителей лет 10 назат начали капать колоде опустились на 3 кольца и уперлись в плиту но пошла вода грунтовая.летом воды нету надо углубляться.возможно ли это и сколько стоит работа?
Эксперт Вера Гибадулина отвечает:
Зачастую, выкопать новый источник гораздо легче и дешевле, чем углубить старый.

Зачастую, выкопать новый источник гораздо легче и дешевле, чем углубить старый.

Колодец, отличающийся простотой конструкции и довольно длительным сроком эксплуатации, очень часто является главным источником питьевой воды.

Причины, почему летом нет воды

Оптимальная глубина для колодца должна быть не менее 15 метров. На то есть несколько причин:

  • В связи с использованием воды из колодца в качестве питьевой, нужно быть уверенным в том, что она достаточно чистая.
  • При копке колодца вы можете встретить воду уже на 2-5 метре. Специалисты называют такие поверхностные жилы – верховодками.
  • Такую воду можно использовать только в технических целях, использовать ее как питьевую, не рекомендуется, так как в нее попадает дождевая вода, талый снег, а иногда и канализационные стоки.
  • Песчаный слой, располагающийся на глубине 15 метров, будет выступать дополнительным «фильтром» от различной химии и мусора.
  • Даже если вы планируете использовать воду только в технических целях, все равно следует копать колодец не менее 15 метров.

Так как поверхностные воды весьма не стабильны. В жаркое время года, когда выпадает минимум осадков, озера верховод пустеют. То есть летом, вы вполне можете остаться без воды в колодце.

Совет. При отсутствии воды в колодце или при наличии воды низкого качества рекомендуется либо углубление имеющегося, либо выкапывание нового.

Рассмотрим, в каких случаях актуальны данные решения

Углубление колодца выполняется если:

  • Существующий был выкопан относительно недавно;
  • Имеет более 8 колец;
  • Негде построить новый колодец.

Стоит отметить, что иногда на пути углубления шахты колодца возникает такая проблема, как наличие каменных плит. Это значительно усложняет процесс копки.

В таком случае рекомендуется раздробить камень на более мелкие части с помощью отбойного молотка, если это сделать не удается, то единственным верным решение является строительство нового источника.

Выкапывается новый колодец если:

  1. Сезонные колебания уровня воды ощутимы;
  2. Существующему колодцу более 10 лет;
  3. Имеется плывун.

Зачастую, выкопать новый источник гораздо легче и дешевле, чем углубить старый. Рекомендуется нанять бригаду профессионалов, которые смогут определить степень эффективности углубления колодца или же строительства нового. Также не стоить экономить при выборе группы специалистов, ведь только опытные профессионалы смогут дать вам гарантии на свою деятельность и защитить вас от некачественно выполненной работы.

 

Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените: