Почему падает давление в гидробаке

Почему падает давление в гидробаке

Вадим,
23 октября 2017 19:51


После подкачки падает давление в гидробаке до 0 в течении 1-2 дней.В чем причина?Ваш вопрос
Эксперт Вера Гибадулина отвечает:
X
X
Почему падает давление

Почему падает давление

Зачастую причиной медленного падения давления в гидробаке является негерметичность системы водоснабжения. Это могут быть как напорные, так и всасывающие трубопроводы, обратный клапан, сантехнические приборы, которые пропускают воду и сам гидробак. Искать причину нужно путём исключения.

Возможные неполадки и способы их устранения

Поиск причины неисправности нужно начать из сантехнических приборов, чаще всего в таких случаях виновником падения давления становится сливной бачок:

  • Небольшая утечка воды, которая практически незаметна, способна стать причиной такой ситуации.
  • Если все сантехнические приборы исправны и не пропускают воду, а также нет протечек на соединительных узлах распределительного трубопровода, причину следует искать на всасывающей линии и в самом гидроаккумуляторе.
  • Проверку всасывающей лини стоит начать с проверки, обратного клапана установленного на конце всасывающего трубопровода, опущенного в колодец или скважину.

Примечание. Чаще всего причиной медленного падения давления в системе, является негерметичность обратного клапана.

Проверка герметичности клапана

Проверить герметичность клапана и всей всасывающей линии, можно отсоединив трубопровод от насосной станции и заполнить его водой:

  • Если уровень начинает падать, то для устранения неисправности, нужно провести демонтаж всасывающей трубы из колодца (скважины) и проверять все соединения и сам обратный клапан.
  • Порой причиной того, что обратный клапан не «держит», может стать песчинка, попавшая между заслонкой и корпусом, для того, чтобы это проверить, достаточно несколько раз включить и выключить насос, и опять проверить на герметичность.
  • Если подача воды осуществляется с помощью погружного насоса, где обратный клапан, как правило, вмонтирован в его конструкцию, нужно проверять всю линию, от насоса до самого гидробака.
  • По принципу как описано в варианте с поверхностным насосом, в случае если клапан не держит, придется извлекать насос из скважины.

Также причиной медленного падения давления может стать негерметичность корпуса гидроаккумулятора, или же самой резиновой груши, а также низкое давление воздуха в гидроаккумуляторе. Для того чтобы исключить это вариант, нужно проверить давление воздуха в гидробаке при полном его опорожнении, с помощью манометра. Давление воздуха должно быть на 10% меньше нижней границы давления включения насоса, то есть если насос включается при давлении 1,2 бар, то давление воздуха в баке должно быть в пределах 1,0-1,1 бар.

Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените: