Почему вода грязная

Почему вода грязная

Данил,
17 августа 2017 20:18


Здравствуйте. Пробурили мне скважину 22метра ,насос повесили на 20метрах водолей 3 виброционный .начал прокачивать скважину через пару дней пошла чистая вода,решил ещё немного покочать после 3 недель прокачки начал заводить воду в дом ,завел вода опять пошла грязная но через день снова чистая.пользовался месяц чистой водой ,но с утра включил воду а там снова кофе побежало,уже неделю качаю а вода не хочет становится чистой .сейчас как молоко ,вроде прозрачная но не до конца.что делать?
Эксперт Вера Гибадулина отвечает:
Почему мутнеет вода.

Почему мутнеет вода.

Помутнение воды в колодце может быть вызвано природными явлениями и ошибками, которые были совершены во время эксплуатации или уходе за оборудованием. В том числе и уходе за срубом.

Причины помутнения

Чаще всего помутнение воды происходит из-за некачественной герметизации стен скважины:

  • Летом, это может быть вызвано благодаря сильными дождевым потокам. Весной из-за талых вод. Также редкое использование колодца ведет к помутнению воды.
  • Если во время установки или по каким-либо другим причинам насос неправильно расположен, это также может повлиять на прозрачность воды, т.к. в данном случае поднимается ил со дна. Эти факторы стоит предусматривать.

Для выявления причин помутнения воды стоит обратить внимание на погоду, которая сейчас стоит.

Если были дожди, соответственно необходимо будет еще раз проверить стенки колодца и усилить гидроизоляцию.

В данном случае, если были обильные дожди, то стоит установить дополнительную гидроизоляцию.

Обычно глиняный замок помогает очистить колодец. Он позволит защитить колодец от попадания талой или дождевой воды.

Обратите внимание. Если вода периодически мутнеет, стоит переустановить насос согласно инструкции производителя. Если не помогает, стоит заменить насос на другой, с иной системой по подаче и всасываю воды.

Система фильтрации

Также стоит обратить внимание на систему фильтрации и количество стадий очистки воды. При многоступенчатой системе, вода подается чистая и пригодная для питья:

  • Водолей 3 достаточно качественная модель, обладает великолепными характеристиками и надежностью. Поэтому стоит проверить именно гидроизоляцию скважины. Дополнительные замки могут исправить положение.
  • Сначала необходимо очистить и продезинфицировать скважину. После откачки воды необходимо тщательно осмотреть стены, есть ли там трещины или повреждения. Удалить механическую грязь или любой налет при помощи щеток.
  • После чего необходимо промыть щебень, который находится на дне скважины, либо заменить на новый. Мутная вода, зачастую, имеет неприятный и специфический привкус.
  • Также при контактировании воды с одеждой или кожей могут оставаться красноватые пятна. Это происходит из-за большого количества железа в воде. Для этого устанавливается специальная система фильтров.

Самыми лучшими фильтрами считаются угольные и напорные. Они не только эффективно фильтруют механические частицы, но и не пропускают органику. Напорные фильтры считаются лучше. Для установки стоит пригласить профессиональных специалистов.

Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените: