Подрядчик испортил проект

Подрядчик испортил проект

Алексей Павлович,
17 января 2017 05:21


Добрый день. вопрос такого плана - у нас подрядчик исполнил проект и выполнил работу по строительству камеры гашения напора. Станция выполнена из металла! Начинаем разбираться, из за агрессивных вод происходит сквозная коррозия на баках камеры гашения. Вообще сталь возможно использовать для таких вещей? С уважением Горев А.П.
Эксперт Вера Гибадулина отвечает:
Колодец гаситель

Колодец гаситель

Сегодня системы трубопровода являются обязательными элементами на дачных участках и в частных домах. Чтобы обеспечить удобное, комфортное и безопасное пребывание за городом необходимо тщательно продумать отвод сточных вод. К важным элементам сточной системы относится гасительный колодец.

Основные типы

При трубопроводе диаметром до 600 мм, высоте перепада до 300 мм возможно не устанавливать перепадный колодец. Тогда осуществляется плавный слив в смотровом колодце. Гасители нужны не во всех типах канализационных систем, а иногда они необходимы.

Примечание. При бытовом применении они способны одновременно выполнять функции поворотного и смотрового колодцев.

Колодцы и камеры служат для минимизации глубины заложения трубопровода и предотвращения возникновения участков трубопровода с максимально допустимым уклоном.

Такие сооружения подразделяются на типы:

  • Шахтные (с перепадами либо без них).
  • Создаваемые по типу сопрягающих сооружений.
  • Применяемые в гидротехнике (водослив практического профиля, быстротоки и прочее).

Колодцы, в которых энергия гасится путем соударения струй воды и стены конструкции либо специальной решеткой, либо соударением струй воды, создаваемых при разделении потока, у дна колодца.

Используемые материалы

Гасители различаются по многим признакам, например, они отличаются по материалу изготовления.

Обычно их выполняют:

  • Бетонные характеризуются хорошей прочностью, их можно устанавливать без ограничений, на всех типах грунта, но бетон достаточно быстро разрушается от воды и химических элементов.
  • Пластиковые отличаются исключительной долговечностью, герметичностью, бюджетной стоимостью, простотой монтажа и прочее, к их недостаткам относится более низкая прочность и легкий вес (на пучинистых или подвижных грунтах котлован под колодец сначала обязательно заливают бетоном).

Такие конструкции производятся по проектному либо техническому заданию. Максимально допустимое количество патрубков, размещаемых на одном уровне, обязательно должно обеспечивать жесткость конструкции, и реальность ее изготовления.

Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените: