Соответствие качества воды нормам

Соответствие качества воды нормам

ФГУП "Котласское",
15 декабря 2017 04:26


Нужна ли санитарно-эпидемиологическая экспертиза для получения с/э заключения о соответствии водного водного объекта санитарным правилам. Если объем суточного отбора воды из скважины менее 100 куб. м. Спасибо.
Эксперт Admin отвечает:

Когда речь идёт о скважине, то наличие документации на неё регламентируется не суточным расходом воды, а её глубиной. Строительство скважин, питающихся из второго и далее водоносного слоя, лицензируются, и без заключения СЭС её просто не сдать в эксплуатацию.

  • Такое заключение выдаётся на основании протоколов лабораторного исследования воды, и их должно быть не менее трёх: на радиационную безопасность, на бактериологический состав, и общий анализ на перечень показателей, предусмотренный СанПиН. Если скважина находится на участках, отведённых для сельскохозяйственных целей, могут потребовать ещё и анализ на содержание пестицидов.
  • Предоставив в Центр гигиены и эпидемиологии требуемые протоколы, вы получите заключение за подписью главного врача. Такой порядок соблюдается при вводе скважины в эксплуатацию.

Далее, придётся каждые 3 месяца производить отбор проб на бактериологический состав и органолептические показатели, а так же 1 раз в год на радиационные загрязнения. Данные протоколы прикладываются к ежегодным отчётам в Роснедра.

Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените: