Способы очистки воды

Способы очистки воды

Игорь,
18 августа 2017 10:22


Есть ли способы для очистки воды из скважины при помощи отстоиника от глиненои примеси
Эксперт Вера Гибадулина отвечает:
Очистка воды при помощи отстойника

Очистка воды при помощи отстойника

Грязная скважинная вода всегда неприятна, особенно если она идет на приготовление пищи или иные бытовые нужды. Для очищения такой воды можно воспользоваться специальными фильтрами. Фильтры можно непосредственно использовать в отстойниках.

Работа отстойника

Благодаря гравитационной силе отстойника происходит оседание тяжелых частиц глины или песка на дно. При использовании отстойника для очищения воды нет необходимости задействовать сторонние силы.

Использование стандартного отстойника предполагает нахождение в нем некоторого времени воды, а затем она будет подниматься выше:

  • Благодаря отстойнику в воде станет гораздо меньше механических частиц больших размеров, способных не только попасть к нам в организм, но и привести к возникновению различных заболеваний.
  • К тому же крупные частицы глины либо песка могут стать причиной возникновения различных неисправностей в работе бытовых установок.
  • После отстойника, для большей безопасности, воду можно пропустить еще и через поры обычного мембранного фильтра.

Примечание. В зависимости от типа загрязняющих частиц, рекомендуется оборудовать соответствующий вид отстойника. Поэтому перед тем как заниматься очищением воды необходимо установить вид основных ее загрязнителей.

Виды отстойников

Если вы используете в своем хозяйстве статический тип отстойников, представляющий собой стандартные железобетонные резервуары, тогда вода будет очищаться от разного рода посторонних частиц и примесей:

  • При применении динамических отстойников, предназначенных для избавления воды от механических примесей, в том числе и глины, принцип очищения основан на постоянном движении воды, путем отстранения от нее загрязнителей.
  • Такое движение очищаемой жидкости может носить вертикальный или горизонтальный характер.
  • Все многообразие динамических отстойников подразделяют на вертикальные (цилиндрические или квадратные с дном конической формы) и горизонтальные (прямоугольной формы).
  • Для тонкослойных отстойников характерно отслоение посторонних частиц от общего количества жидкой среды с последующим всплыванием в поверхностные слои.
  • Различают такие отстойники пластинчатого либо трубчатого типа. Механизм работы трубчатых отстойников зависит от угла наклона трубы.

Теперь остается только выбрать тот тип отстойников, который в наибольшей степени подходит к вашей скважине, установить его и использовать для избавления воды от излишнего мусора и грязи.

Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените: