Углубление колодца

Углубление колодца

валерии,
27 апреля 2017 22:31


имеется колодец 5 колец последнее время как правило высыхает к зиме, хотя вода в дом подведена через него. можно пробурить сккважину в нем. в нашем районе это еще 3-4 метра С уважением Валерий Павлово-посадский район
Эксперт Admin отвечает:

Тот факт, что колодец в определённые сезоны пересыхает, говорит о том, что при его строительстве, был неправильно определён уровень грунтовых вод, либо за водоносный слой был ошибочно принят плывун. Отсюда и такая маленькая глубина водозабора: колодец в пять колец – это всего 4,5м. Как бы то ни было, ситуацию можно исправить только путём его углубления.

Как решить проблему

Действительно: бурение скважины прямо в колодце — самый простой и менее проблемный способ. Вряд ли у вас получится сделать это самостоятельно. Лучше, всё же обратиться за помощью к специалистам, только к грамотным, а не доморощенным. Во всяком случае, они смогут правильно оценить ситуацию.

  • Ведь если окажется, что вокруг дна колодца присутствует плывун, углубляться придётся до тех пор, пока проходка не достигнет нормального водоносного слоя. А это может оказаться гораздо дальше, чем вы предполагали. Вообще, при строительстве водозаборов нельзя руководствоваться предположениями: даже в одном районе, но на разных участках, может оказаться неодинаковая гидрогеологическая ситуация.

 

Скважина в колодце

Скважина в колодце

  • Если к глубине вашего колодца добавить 4м, где, как вы считаете, точно есть вода, получится около 9м. Это идеальная глубина для абиссинского колодца, а его можно пробурить даже в подвале дома, не говоря уже о любой точке на вашем приусадебном участке.

Диаметр такой скважины всего 4-7 см, так что много места она не займёт, и насос можно использовать не погружной, а поверхностный. Возможно, имеет смысл решить вопрос с водоснабжением именно таким образом.

Комментарии
Всего комментариев:    1
Алексей,
16 декабря 2015 12:09

У меня тажа проблема 9 колец!
Подскажите специалистов?

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    1
Оцените: