6 основных требований: какая сантехника должна быть в санузле для инвалилов

Проживаете вместе с инвалидом? Многим инвалидам должна устанавливаться определенная сантехника, которая будет облегчать их нагрузку при прохождении различных процедур. Необходимо учесть, что помещение санузла должно быть достаточным для свободного перемещения больного.

Сантехника для инвалидов

Сантехника для инвалидов

6 основных требований к сантехнике для инвалидов

1. Унитаз — специальная модель

Унитаз для инвалидов выше, чем обычный

Унитаз для инвалидов выше, чем обычный

Унитаз для инвалидов отличается формой, которая удобна больным. Унитаз по высоте на несколько сантиметров выше обычного.

Если на унитаз положить специальную накладку, то им могут пользоваться остальные члены семьи, это в том случае когда некуда поставить второй унитаз.  Если позволяет место, то можно поставить второй унитаз рядом.

2. Ванна — не подходит для маломобильных людей

Новая модель ванной для инвалидов и пожилых людей

Новая модель ванной для инвалидов и пожилых людей

Больным чаще приходится принимать ванну или душ, потому что лежачие люди сильнее потеют и поры на коже быстрее забиваются. Обычная ванна становится непреодолимым препятствием для принятия водных процедур. Можно углубить ванну, чтобы бортики были на уровне пола. Это сложная задумка, если есть хороший мастер, то ее можно воплотить в жизнь.

Существуют новые модели ванн с дверцей, но стоимость их высока.

3. Душевая кабина с поддоном — подходит для инвалидов

Душевая кабина с поддоном

Душевая кабина с поддоном

Душевая кабина с низким поддоном будет обеспечивать инвалиду доступ к самостоятельному принятию водных процедур. Главное, чтобы внутренняя часть поддона была не скользкой, а лучше рифленой. Если все это отсутствует приобретите специальный коврик.

4. Душевая кабина без поддона — можно искупаться сидя

Душевая кабина без поддона со стульчиком

Душевая кабина без поддона со стульчиком

Такой вариант душевой кабины подойдет даже тем, людям, которые парализованы. Из можно искупать, заехав на инвалидной коляске внутрь кабины. Также кабина без поддона будет лучшим вариантом для пожилых, малоподвижных больных, а также людей перенесшие операции.

5. Раковина — установить и обеспечить сопутствующими предметами

Раковина, полотенцедержатель и зеркало для удобства инвалидов

Раковина, полотенцедержатель и зеркало для удобства инвалидов

Раковину нужно устанавливать не выше 80 см от пола, а с боковой стороны должно оставаться свободное место не меньше 20 см. На этой же высоте подвешиваем зеркало, полотенцедержатель, туалетную бумагу с держателем. Под раковиной должно быть пустое место, иначе инвалид на коляске не сможет подъехать к раковине. Раковина модели тюльпан не подойдет для инвалидов.

6. Кнопка слива и вентили на кране — сенсорная сантехника

Смеситель с датчиком движения

Смеситель с датчиком движения

Многие инвалиды по причине своей болезни не в силах работать или прикладывать усилия руками. Для инвалидов не подойдут краны с обычными вентилями, лучше установите бесконтактный смеситель, оснащенный специальным датчиком. Такой же датчик можно применить и для унитаза, заменив обычную кнопку слива.

Все эти требования помогут упростить и так тяжелую жизнь инвалидам.


Автор статьи:
СОРОКИНА
Ольга
Поделись полезной статьей:


Отзывы и комментарии


Смотреть похожие записи
  • Как своими руками задекорировать забор из подручных средств: 8 идей от дизайнеров
    Какой у вас забор? Заборы служат преградой на территорию частной собственности. Многие не ставят дорогие и красивые заборы, так как живут там не постоянно, в основном это дачные участки. Даже самые ветхие заборы можно украсить любыми подручными предметами, которые придадут оригинальность и эстетический внешний вид. Любой забор можно украсить подручными предметами ...
    Подробнее >>>
  • 5 способов необычного использования целлофанового пакета
    Обычный целлофановый пакетик давно стал неотъемлемым атрибутом повседневной жизни. Чаще всего в нем хранятся продукты, переносятся вещи, но может ли еще где-то пригодится этот кулек? Нашим ответом будет твердое «Да!» и вы сами убедитесь в этом, прочитав о необычных способах его применения. rbConfig={start:performance.now(),rbDomain:"any.realbig.media",rotator:'1xjte'}; ...
    Подробнее >>>
  • 3 идеи как своими руками обновить комод и сделать из него эксклюзивную вещь
    Хотите выкинуть старый комод? Не стоит, из него можно сделать эксклюзивную вещь, причем своими руками. Существует много способов придать новый облик старому комоду, но мы расскажем самые простые, с которыми справится каждый. Старый комод можно отреставрировать, что потом не узнаете его 3 идеи для обновления старого комода 1. Цветной принт — стиль поп-арт ...
    Подробнее >>>
  • Интерьер квартиры Анфисы Чеховой
      Популярная российская телеведущая, актриса Анфиса Чехова живет в одном из самых престижных районов столицы. Роскошная квартира находится на 25 этаже, откуда открывается прекрасный вид на город. Когда новая хазяйка приобрела недвижимость, здесь уже был ремонт, который пришелся ей по душе, поэтому она переделала по своему вкусу лишь некоторые детали и расставила новую мебель. Предлагаем детально рассмотреть звездное жилище. ...
    Подробнее >>>
  • А вы знали про эти 7 полезных лайфхаков?
    Ежедневно в быту мы сталкиваемся с простыми, но одновременно сложными вещами. К счастью и у них есть решение, которыми мы с вами с радостью поделимся. 7 полезных лайфхаков Как добыть лимонный сок из неразрезанного лимона? rbConfig={start:performance.now(),rbDomain:"any.realbig.media",rotator:'1xjte'}; Часто во время приготовления салат...
    Подробнее >>>