12 простых шагов — устанавливаем в ванной необычную раковину

Приобрели накладную раковину для ванной? Накладная столешница — достаточно новое сантехнической устройство, которая позволит рационально распределять пространство в ванной комнате. Накладную раковину можно установит как в маленьких помещения, так и в просторных. Но не все знают как ее правильно установить. Существует ряд простых шагов, которые понадобятся при монтаже этого устройства.

Накладная раковина на столешницу в ванной

Накладная раковина на столешницу в ванной

12 простых шагов по установке накладной раковины в ванной

Накладная раковина может быть любой формы

Накладная раковина может быть любой формы

Принцип монтажа накладной раковины, установленной на столешнице такой же, как и у обычных моделей. Отличается только видом крепления, накладная крепится к стене.

1. Перекрываем воду

Перекрываем горячую и холодную воду

Перекрываем горячую и холодную воду

Для начала перекройте горячую и холодную воду.

2. Прикручиваем запорные краны

Прикручиваем гибкую подводку для воды

Прикручиваем гибкую подводку для воды

Запорные краны для подводки прикручиваем к розеткам холодной и горячей воды.

3. Уплотняем резьбу

На резьбу наматываем уплотняющую ленту

На резьбу наматываем уплотняющую ленту

Начинаем уплотнять резьбу, накручиваем на нее ФУМ ленту на 5 оборотов по часовой стрелке. Наматывайте ровно, не оставляя пустот и смотрите, она не должна сползать с резьбы.

4. Закручиваем краны

Закручиваем краны

Закручиваем краны

Краны закручиваем по часовой стрелке. Угловые варианты кранов нужно повернуть отверстием вверх.

5. Устанавливаем шлангу подводку

Присоединяем шланги к смесителю

Присоединяем шланги к смесителю

На каждый кран устанавливаем шлангу подводку и затягиваем вплотную. Применяйте уплотняющую резинку, она сэкономит на обычных уплотнителях именно в этом соединении.

6. Проверяем качество кранов и шлангов

Обязательно проверьте конструкцию на течь

Обязательно проверьте конструкцию на течь

Чтобы убедиться в правильном соединении, необходимо включить воду. Если нет течи, то вы все правильно соединили. Такая процедура сразу промоет трубы, чтобы мусор при монтаже не попал к смеситель.

7. Устанавливаем тумбу

Устанавливаем на постоянное место столешницу, на которой будет стоять накладная раковина. Вместо тумбы может быть столешница или полка.

8. Просверливаем отверстия для канализации

В тумбе необходимо просверлить 2 отверстия для канализационной трубы. Одно отверстие внизу тумбы, а другое в районе середины. Все действия проделываем дрелью с круглой насадкой.

9. Просверливаем отверстия в полках

Устанавливаем, просверливаем и проводим коммуникационные трубы через тумбу

Устанавливаем, просверливаем и проводим коммуникационные трубы через тумбу

В тумбе несколько полок, тогда просверливаем в них также отверстия, но меньшего диаметра.

10. Выставляем уровень тумбы

Все тумбы оснащены ножками для регулировки уровня.

11. Монтируем сифон

Устанавливаем гофру широкой стороной в слив, а узкую подключаем к корпусу сифона и регулируем длину гофрированной трубки.

12. Прикручиваем решетку сифона

Ставим накладную раковину на тумбу и прикручиваем решетку сифона. Возьмите резиновое кольцо для уплотнения соединений слива и наденьте на  сифон. Закручиваем гайку вручную.

Сверху прикручиваем саму раковину и работа закончена

Сверху прикручиваем саму раковину и работа закончена

Монтаж накладной раковины в ванной подошел к концу. Работа достаточно простая, с ней справится даже начинающий сантехник.


Автор статьи:
СОРОКИНА
Ольга
Поделись полезной статьей:


Отзывы и комментарии


Смотреть похожие записи
  • Как своими руками задекорировать забор из подручных средств: 8 идей от дизайнеров
    Какой у вас забор? Заборы служат преградой на территорию частной собственности. Многие не ставят дорогие и красивые заборы, так как живут там не постоянно, в основном это дачные участки. Даже самые ветхие заборы можно украсить любыми подручными предметами, которые придадут оригинальность и эстетический внешний вид. Любой забор можно украсить подручными предметами ...
    Подробнее >>>
  • 5 способов необычного использования целлофанового пакета
    Обычный целлофановый пакетик давно стал неотъемлемым атрибутом повседневной жизни. Чаще всего в нем хранятся продукты, переносятся вещи, но может ли еще где-то пригодится этот кулек? Нашим ответом будет твердое «Да!» и вы сами убедитесь в этом, прочитав о необычных способах его применения. rbConfig={start:performance.now(),rbDomain:"any.realbig.media",rotator:'1xjte'}; ...
    Подробнее >>>
  • 3 идеи как своими руками обновить комод и сделать из него эксклюзивную вещь
    Хотите выкинуть старый комод? Не стоит, из него можно сделать эксклюзивную вещь, причем своими руками. Существует много способов придать новый облик старому комоду, но мы расскажем самые простые, с которыми справится каждый. Старый комод можно отреставрировать, что потом не узнаете его 3 идеи для обновления старого комода 1. Цветной принт — стиль поп-арт ...
    Подробнее >>>
  • Интерьер квартиры Анфисы Чеховой
      Популярная российская телеведущая, актриса Анфиса Чехова живет в одном из самых престижных районов столицы. Роскошная квартира находится на 25 этаже, откуда открывается прекрасный вид на город. Когда новая хазяйка приобрела недвижимость, здесь уже был ремонт, который пришелся ей по душе, поэтому она переделала по своему вкусу лишь некоторые детали и расставила новую мебель. Предлагаем детально рассмотреть звездное жилище. ...
    Подробнее >>>
  • А вы знали про эти 7 полезных лайфхаков?
    Ежедневно в быту мы сталкиваемся с простыми, но одновременно сложными вещами. К счастью и у них есть решение, которыми мы с вами с радостью поделимся. 7 полезных лайфхаков Как добыть лимонный сок из неразрезанного лимона? rbConfig={start:performance.now(),rbDomain:"any.realbig.media",rotator:'1xjte'}; Часто во время приготовления салат...
    Подробнее >>>