Как вы можете отравиться водой из-под крана

А вы пьете воду из-под крана? Большинство людей пьют, другие уверенны, что категорически нельзя пить воду из-под крана. Существует статистика водных отравлений, которая доказывает, что пить воду из-под крана нельзя. Чем еще опасная водопроводная вода для человека, рассмотрим факты.

Вредная вода из-под крана

Вредная вода из-под крана

Водопроводная вода и ее вред

Водопроводная вода вредна для питья

Водопроводная вода вредна для питья

Во всех регионах России водопровод изношен от 50 до 80%, но никто не собирается прокладывать новые трубы, они же еще не протекают. Изношенные водопроводные трубы покрыты коррозией, гнилью. В старых домах водопроводные трубы прокладывают рядом с канализационными, а при протечке в водопроводную системы протекает вода с канализации с разными вредными примесями.

Статистика показывает, что за 50 лет человек выпивает до 45 тонн воды. Если он пьет воду из-под крана, то он за год получает:

  • 16 кг хлорида, равносильно двум ведрам хлорки,
  • 2 кг нитратов,
  • 15 гр железа, равносильно 1 гвоздю,
  • 24 гр алюминия, соответствует весу столовой ложки.

Все эти примеси могут вызвать сильнейшее отравление.

6 примесей в воде вызывающие отравление

Примеси в водопроводной воде

Примеси в водопроводной воде

1. Хлорированная вода

Хлор в воде из-под крана

Хлор в воде из-под крана

Воду очищают методом хлорирования. Допустимая норма хлора в воде до 0,4 мл. Чаще всего превышают эту норму. В любом случае хлор накапливается в организме, повреждая желудочно-кишечный тракт, который приводит к отравлению хлором. Если постоянно пить воду с хлором, то можно заработать не только отравление, но и рак органов пищеварения, заболевания сердечно-сосудистой системы, а также аллергической реакции.

2. Железо в воде из-под крана

Большое количество железа в водопроводной воде

Большое количество железа в водопроводной воде

В водопроводной воде содержится большое количество железа, которое оседает в организме, накапливается и вызывает дисфункцию кишечника, а также откладывается в почках в виде камней и песка.

3. Нитраты в водопроводной воде

Нитраты в воде вредят организму

Нитраты в воде вредят организму

Никто бы не подумал, что в воде могут содержаться нитраты, но они там есть и большом количестве. Не только поев нитратные арбузы можно получить отравление, но и попив обычной воды из-под крана. Нитраты способны вызвать кислородное голодание мозга, расстроить функционирование нервной системы, а также вызвать задержку эмбриона при беременности.

4. Соли металлов в воде из-под крана

Соли металлов воде из-под крана

Соли металлов воде из-под крана

В водопроводной воде в большом количестве содержатся соли магния и кальция. Соли металлов негативно влияют на все органы человека. При переизбытке человек получает отравление. Если соли в умеренном количестве, то они накапливаются в почках и суставах. Они снижают подвижность, а также вызывают воспаление.

5. Алюминий в воде

Алюминий в водопроводной воде

Алюминий в водопроводной воде

Алюминий вреден для организма, он в маленьких дозах накапливается в клетках мозга и развивает болезни нервной системы. В большом количестве вызывает рвоту.

6. Ржавчина и гниль

Ржавая вода из-под крана

Ржавая вода из-под крана

Если старые водопроводные трубы дома, то на них большое количество ржавчины и гнили, которые содержат микроорганизмы, опасные для здоровья. Они могут вызвать не только отравление, но и заболевания как: тиф, дизентерия или сальмонеллез.

Вода из-под крана вредна, чтобы она не причиняла вред здоровью ее нужно очищать. Но не везде вода из-под крана опасна. Например, в Швейцарии, Норвегии, Италии, Швеции и в Исландии воду пьют сразу из-под крана, она кристально чистая и безопасна для организма человека.


Автор статьи:
СОРОКИНА
Ольга
Поделись полезной статьей:


Отзывы и комментарии


Смотреть похожие записи
  • 6 необычных способов прочистки канализации своими руками
    Засорилась канализация? К такой ситуации не все готовы и мало кто знает, что прочистить канализацию можно не только вызвав мастера, но и самостоятельно. Как понять что засорилась канализация? Ухудшился спуск воды или появился неприятный запах в сливе. В таком месте начинают быстро размножаться болезнетворные бактерии, с которыми нужно бороться чем быстрее, тем лучше. Существуют разные способы, может некоторые покажутся необычными, но поверьте, они действенные. ...
    Подробнее >>>
  • Как спрятать трубы отопления: 3 интересных решения
    Вы уже спрятали свои трубы отопления? Тяжело представить любое жилье без коммуникационных труб, но это возможно, их можно не увидеть, но они есть. Дело в том, что любые коммуникационные трубы можно убрать с глаз. Тяжелее всего приходится с водопроводными трубами и трубами отопления. Спрятанные трубы при их протечке, могут затопить всех соседей. Но есть способы, которые не только замаскируют их, но и обеспечат быстрый доступ при ремонте. ...
    Подробнее >>>
  • Почему сталь лучше ПВХ для водопровода
    Построили дом? Построить дом, конечно же нелегко, но также трудно провести в нем водоснабжение. Главной задачей станет выбор труб: современные материалы как ПВХ или же те, которые устанавливали наше старшее поколение из стали. Давайте определимся какие лучше, рассмотрим какие достоинства и недостатки они имеют. Система водоснабжения в доме Стальные трубы для водопровода ...
    Подробнее >>>
  • Что можно сделать с дождевой водой на даче?
    А вы применяете дождевую воду на даче? Многие даже не знают для чего она нужна, а многие с помощью дождевой экономят обычную. Есть и такие случае, когда на даче вообще нет центрального водоснабжения. В каких целях можно применять дождевую воду, давайте разберемся. Дождевая вода экономит семейный бюджет 4 способа применения дождевой воды на даче ...
    Подробнее >>>
  • 15 самых дорогих ляпов сантехников
    А вы обращались к сантехнику за услугами? Многие пытаются устранить проблемы самостоятельно. А если нет способностей и мужской силы, то думаю каждый, у кого случались проблемы с протечкой крана или засором в унитазе обращались к сантехнику. После ремонта нужно установить новую сантехнику, тоже звоним профессионалу за помощью. Сантехник сантехнику рознь, бывают такие профессионалы, хоть стой хоть падай. ...
    Подробнее >>>