Странный способ украсить ваш унитаз

Хочется обновить скучный белый унитаз? Можно купить новый, который будет отличаться цветом, но это лишняя трата денег. Унитаз можно обновить и украсить своими руками.  Можно наклеить какие-нибудь аппликации, но они прослужат недолго. Старинная техника декорирования  «декупаж» поможет украсить старый унитаз.

Декупаж для фаянса

Декупаж для фаянса

История техники «декупаж»

В 18 и 19 веках декупаж применяли для мебели

В 18 и 19 веках декупаж применяли для мебели

Техника декупаж появилась еще в 18  веке во Франции. Слово decoupage с французского означает вырезать. При помощи вырезания различных сюжетов из бумаги. Декупаж чаще всего можно было встретить на мебели, на полу, стенах и изображения выглядели как будто нарисованы собственноручно. В 19 веке англичане стали применять эту технику на многих поверхностях как: керамика, пластик, ткань, кожа, металл и стекло. Такую технику применял известный художник Матисс.

Декупаж для фаянсового унитаза

Набор для работы

Набор для работы

Прежде чем приступить к декупажу нужно подготовиться.

 Материалы и инструменты

  • трехслойные салфетки с рисунком — хватит 1 пачки;
  • клей ПВА — 2-3 средних тюбика, можно заменить яичным белком;
  • лак для декупажа — 1 банка, можно заменить акриловым составом;
  • белая краска — маленькая баночка;
  • кисточка с мягкой щетиной — 3 штуки;
  • ножницы — обычные канцелярские.

Начинаем процесс декупажа для фаянсового унитаза

1. Отмываем унитаз

Моем унитаз со всех сторон

Моем унитаз со всех сторон

Самой первой задачей становится отмыть унитаз и дождаться пока высохнет.

2. Обезжириваем поверхность

Обезжириваем поверхности унитаза

Обезжириваем поверхности унитаза

Что салфетки в скором времени не отклеились поверхность нужно обезжирить. Возьмите ацетон или спирт и протрите всю поверхность салфетками, кисточкой или валиком.

3. Грунтуем поверхность

Для грунтовки нужна краска и клей ПВА

Для грунтовки нужна краска и клей ПВА

Следующим этапом станет грунтовка унитаза. Для этого возьмите белую краску и соедините ее с клеем ПВА в соотношении 1к1. Наносим состав на поверхность в несколько слоев. Второй слой наносим тогда, когда первый высохнет.

4. Вырезаем и прикладываем салфетки

Вырезание картинки с салфетки

Вырезание картинки с салфетки

После того как унитаз полностью подготовлен можно взяться за салфетки. Возьмите салфетки, отделите нижние слои, оставив только тот, что с рисунком. Вырезаем рисунок и прикладываем на поверхность унитаза.

5. Наносим клей ПВА и разглаживаем

На салфетку наносим ПВА и выравниваем

На салфетку наносим ПВА и выравниваем

На картинку наносим кисточкой клей ПВА, разглаживаем, чтобы не оставалось воздушных пузырьков внутри салфетки. Процесс кропотливый, будьте аккуратны, салфетку можно порвать.

6. Сушим картинку

Для быстрой сушки возьмите фен

Для быстрой сушки возьмите фен

Ускорить процесс высыхания можно с помощью обычного фена. В туалете влажность высокая, без помощи ПВА будет сохнуть долго.

7. Наносим финишное покрытие

Последние штрихи — покрытие лаком

Последние штрихи — покрытие лаком

На наклеенное изображение наносим лак. Он должен быть прозрачным, желательно на акриловой основе. Лак наносим в несколько слоев для крепости. Первый слой высыхает, потом наносим второй.

Можно сделать декупаж не только унитаза, но и любого предмета в ванной или туалете

Можно сделать декупаж не только унитаза, но и любого предмета в ванной или туалете

Декупаж унитаза подошел к концу. Технология простая, поэтому с этой задачей справится даже школьница.


Автор статьи:
СОРОКИНА
Ольга
Поделись полезной статьей:


Отзывы и комментарии


Смотреть похожие записи
  • Как своими руками задекорировать забор из подручных средств: 8 идей от дизайнеров
    Какой у вас забор? Заборы служат преградой на территорию частной собственности. Многие не ставят дорогие и красивые заборы, так как живут там не постоянно, в основном это дачные участки. Даже самые ветхие заборы можно украсить любыми подручными предметами, которые придадут оригинальность и эстетический внешний вид. Любой забор можно украсить подручными предметами ...
    Подробнее >>>
  • 5 способов необычного использования целлофанового пакета
    Обычный целлофановый пакетик давно стал неотъемлемым атрибутом повседневной жизни. Чаще всего в нем хранятся продукты, переносятся вещи, но может ли еще где-то пригодится этот кулек? Нашим ответом будет твердое «Да!» и вы сами убедитесь в этом, прочитав о необычных способах его применения. rbConfig={start:performance.now(),rbDomain:"any.realbig.media",rotator:'1xjte'}; ...
    Подробнее >>>
  • 3 идеи как своими руками обновить комод и сделать из него эксклюзивную вещь
    Хотите выкинуть старый комод? Не стоит, из него можно сделать эксклюзивную вещь, причем своими руками. Существует много способов придать новый облик старому комоду, но мы расскажем самые простые, с которыми справится каждый. Старый комод можно отреставрировать, что потом не узнаете его 3 идеи для обновления старого комода 1. Цветной принт — стиль поп-арт ...
    Подробнее >>>
  • Интерьер квартиры Анфисы Чеховой
      Популярная российская телеведущая, актриса Анфиса Чехова живет в одном из самых престижных районов столицы. Роскошная квартира находится на 25 этаже, откуда открывается прекрасный вид на город. Когда новая хазяйка приобрела недвижимость, здесь уже был ремонт, который пришелся ей по душе, поэтому она переделала по своему вкусу лишь некоторые детали и расставила новую мебель. Предлагаем детально рассмотреть звездное жилище. ...
    Подробнее >>>
  • А вы знали про эти 7 полезных лайфхаков?
    Ежедневно в быту мы сталкиваемся с простыми, но одновременно сложными вещами. К счастью и у них есть решение, которыми мы с вами с радостью поделимся. 7 полезных лайфхаков Как добыть лимонный сок из неразрезанного лимона? rbConfig={start:performance.now(),rbDomain:"any.realbig.media",rotator:'1xjte'}; Часто во время приготовления салат...
    Подробнее >>>