Люстра для кухни, которая идеально впишется в ваш интерьер

Чтобы сердце дома – кухня всегда манила к себе хозяев и гостей дома, она должна быть оснащена хорошим освещением. Добиться этого можно купив подходящий к параметрам и интерьеру осветительный прибор. О том какие люстры вписываются в определенную стилистику кухонной обстановки – расскажем дальше.

Какую выбрать люстру для кухни?

Какую выбрать люстру для кухни?

Разновидности люстр

Категория подвесных люстр отличается большим ассортиментом всевозможных форм, размеров и материалов, используемых для изготовления. В качестве материала, поддерживающего конструкцию с одним или несколькими плафонами, выступают подвесы, сделанные из цепей, троса или прочного шнура.

Подвесная люстра

Подвесная люстра

Припотолочные люстры, крепящиеся непосредственно на потолок, идеально подходят для кухонь с маленькой площадью.

Припотолочная люстра

Припотолочная люстра

Классика

Люстры в классическом стиле – оптимальный вариант для просторных помещений, оформленных в соответствующем стиле. Латунь, позолота, изящные плафоны из дорогого хрусталя, медные цепи – станут отличным дополнением к изысканному интерьеру.

Люстра в классическом стиле

Люстра в классическом стиле

Модерн

На кухне в стиле модерн недопустимо использовать пафосные элементы. Подчеркнуть простоту оформления можно с помощью подвесной или припотолочной люстры строгой формы в самых разных оттенках, сделанной из легкого металла, стекла или пластика.

Люстры в стиле модерн

Люстры в стиле модерн

Шебби-шик

Подвески, канделябры, тканевые абажуры хорошо будут смотреться в интерьере шебби-шик, которому присущ максимальный простор.

Люстра в стиле шебби-шик

Люстра в стиле шебби-шик

Прованс

Прованский лоск подчеркнет осветительный прибор из ткани, дерева, керамики, бумаги. Стильным дополнением к нему станут стеклянные, медные, бронзовые или кованные детали.

Люстра в стиле прованс

Люстра в стиле прованс

Винтаж

Такая кухня должна быть наполнена элементами с эффектом «состаривания», потертостями, изящными изгибами. Замечательно если люстра в ней будет выполнена их фарфора, металла, хрусталя или пластика. Особенно прекрасно смотрятся люстры-подсвечники.

Люстра в стиле винтаж

Люстра в стиле винтаж

Кантри

Конструкции в простом исполнении с каркасом из бронзы или мельхиора – это лучший вариант для стиля кантри.

Люстра в стиле кантри

Люстра в стиле кантри

Лофт

Грубые цепы, струны, имитация света уличных фонарей как нельзя кстати будет на кухне в стиле лофт, где полет фантазии не имеет предела.

Люстры в стиле лофт

Люстры в стиле лофт

Хай-тек

Кухня в стиле хай-тек отличается четкими линиями, строгой геометрией, поэтому и светильник нужно подбирать соответствующий. Отдавайте предпочтение изделиям с лаконичной хромированной, глянцевой или стеклянной конструкцией в неброской цветовой гамме.

Люстры в стиле хай-тек

Люстры в стиле хай-тек

Эко-стиль

Эко-стиль характеризуется использованием натуральных материалов, поэтому выбирать под него надо приборы с деревянным, металлическим каркасом, стеклом.

Люстры в стиле эко

Люстры в стиле эко

Подходящая к интерьеру люстра может стать изюминкой кухни, где все смотрится совершенно.


Автор статьи:
ГАДЖИЕВА
Анастасия
Поделись полезной статьей:


Отзывы и комментарии


Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените:

Смотреть похожие записи
  • 5 способов почистить ковер подручными средствами
    Ковер на полу – это дополнительный источник домашнего уюта. Спустя какое-то время использования на нем непременно появляются пятна, цвета могут потускнеть. Вернуть первоначальный вид изделию можно отдав его в химчистку или очистив самостоятельно. Чистить ворс можно не только химическими средствами, но и подручными. Какими именно – с удовольствием расскажем дальше. Как почисти...
    Подробнее >>>
  • Роскошный ремонт в гостиной Ирины Пеговой
    Одна из ярких актрис российского театра и кино, Заслуженная артистка РФ Ирина Пегова снялась во множестве интересных фильмов, среди которых «Экипаж», «Прогулка», сериал «Галка и Гамаюн». Ирина Пегова rbConfig={start:performance.now(),rbDomain:"any.realbig.media",rotator:'1xjte'}; Не так давно артистка решила обновить дизайн гостиной в собствен...
    Подробнее >>>
  • Шьем лежанку для собаки сами: 3 простых способа
    Приводя в собственный дом собаку очень важно выделить для нее отдельный уголок. Там она должна чувствовать себя в полной безопасности и уюте. В зоомагазинах представлен большой выбор симпатичных домиков, лежаков для собак любого размера. Мы предлагаем сделать место для отдыха собаки самостоятельно. 3 способа пошить лежанку для собаки своими руками Лежак — по...
    Подробнее >>>
  • Двухэтажная квартира Андрея Малахова в центре Москвы
    Популярный российский телеведущий Андрей Малахов счастливый обладатель роскошной квартиры, расположенной поблизости от Кремля. Двухэтажные апартаменты размещены в старом доме и в 2012 были полностью отремонтированы. Андрей Малахов rbConfig={start:performance.now(),rbDomain:"any.realbig.media",rotator:'1xjte'}; Новая обстановка была сделана в...
    Подробнее >>>
  • 7 способов сэкономить на ремонте
    Откажитесь от наемных рабочих, если вы знакомы с азами отделочных работ, ведь многие из них можно сделать самостоятельно. В век интернета, доступного в нем материала на любую тему, видео, мастер-классов и прочих полезностей, звать на помощь кого-либо, да еще платить свои кровно заработанные совсем необязательно. Конечно, вам придется попотеть, потратить больше времени, но существенная часть денег останется при вас. ...
    Подробнее >>>