10 золотых правил на кухне, чтобы не отравиться

Причиной пищевого отравления может стать не только просроченная или низкосортная еда.

10 правил, которые надо соблюдать во время приготовления еды

10 правил, которые надо соблюдать во время приготовления еды

Зачастую болезнетворные факторы поджидают нас, казалось бы, в самых безопасных местах. Несоблюдение некоторых нюансов во время готовки тоже может послужить поводом для больничного. Чтобы этого не случилось, постарайтесь учитывать следующие моменты:

  1. Попробовать подозрительную на вид еду – идея не из лучших. Если вы имеете хоть малейшие подозрения по поводу съедобности, то смело отправляйте ее в мусорный бак.
  2. Следите за тем, чтобы сырая рыба или мясо не лежали на тех поверхностях, куда вы потом положите готовую еду. Лучше всего обзавестись для их разделки отдельными ножами, разделочными досками и емкостями.
  3. Размораживайте продукты в холодильнике и микроволновке. Делая это прямо на столе, вы поспособствуете размножению вредоносных бактерий.
В большинстве современных микроволновок есть режим разморозки, которым многие почему-то не пользуются

В большинстве современных микроволновок есть режим разморозки, которым многие почему-то не пользуются

  1. Сырое мясо, не имеющее видимых следов грязи мыть не стоит. Под струей воды микробы распространятся по окружающим поверхностям. Они останутся в раковине, на столе, куда вы потом поместите посуду, с которой едите.
  2. Еще горячую готовую еду не остужайте в теплом помещении дольше двух часов.
  3. Сырые яйца нельзя есть ни в каком виде. Неважно откуда яйцо попало к вам на стол – оно может быть заражено сальмонеллой или другими инфекциями.
  4. Сырое тесто тоже не рекомендуется пробовать и не только из-за яиц. Мука – это отличная среда для обитания кишечных палочек, которые могут с легкостью стать причиной отравления.
  5. Мясо должно мариноваться исключительно в холодильнике. После того, как вы вынете его из маринада, использовать его в сыром виде нельзя.
  6. Мойте руки не только перед готовкой еды, но и после. В процессе приготовления на коже могут остаться бактерии, способные жить на любых поверхностях.
Регулярное мытье рук снижает вероятность заражения инфекциями и вирусами

Регулярное мытье рук снижает вероятность заражения инфекциями и вирусами

  1. Губки, тряпочки для мытья посуды надо менять как минимум раз в неделю. Они считаются одним из самых грязных предметов на кухне. Ради собственной безопасности не пренебрегайте их дезинфекцией, которую необходимо проводить через день.

Автор статьи:
ГАДЖИЕВА
Анастасия
Поделись полезной статьей:


Отзывы и комментарии


Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените:

Смотреть похожие записи