Скважинное оборудование

Скважинное оборудование

Александр,
17 января 2017 06:53


Здравствуйте, Скажите пожалуйста в каком случае устанавливается скважинное оборудование доме? Я имею ввиду гидроаккумулятор , и реле давления.
Эксперт Вера Гибадулина отвечает:
Работа скважинного оборудования

Работа скважинного оборудования

Многие жидкостные системы отопления и водоснабжения комплектуются гидроаккумуляторами. Особенно важно его предусмотреть при установке скважинного оборудования, для обеспечения водой дома. Основное назначение этой конструкции, не только в поддержании необходимого рабочего давления. Важным элементом водоснабжения является и реле давления.

Функция реле давления

Основная функция реле давления — контроль воды в системе. Отрегулированное на определенную величину, оно отслеживает допустимый минимальный параметр давления:

  • При падении общего количества воды в системе или понижении давления ниже допустимого, реле дает команду на запуск двигателя.
  • После заполнения водопровода до определенного уровня, реле отключает насосное оборудование и переходит в ждущий режим.
  • Если реле давления отвечает за запуск электродвигателя, приводящего в действие насос, который подает его в систему, то у гидроаккумулятора назначение более широкое.

Обратите внимание. Он не только осуществляет поддержание воды в системе, но и защищает оборудование от повреждений, увеличивая срок службы.

Это касается не только объединенных систем централизованного водоснабжения и скважинного оборудования, но и каждой в отдельности.

Предназначение гидроаккамулятора

При расходе воды на бытовые нужды, например для мытья посуды или рук, происходит уменьшение давления и реле осуществляет пуск двигателя для подкачки:

В результате каждого мытья рук всеми членами семьи, насос будет работать, расходуя электроэнергию.

А частый пуск двигателя сопровождается большими пусковыми токами, что в конечном итоге выведет из строя электрооборудование. Мембранный гидроаккумулятор или экспансомат, достаточно легко и просто решает эту проблему.

  • Давление воздуха заданных параметров, через резиновую мембрану подает воду из бака в систему, тем самым восполняет израсходованное количество без запуска насоса.
  • Другое важное назначение гидроаккумулятора, защита труб и насосного оборудования от скачка давления воды при пуске насоса называемого гидроударом.

Примечание. Скважинные системы водоснабжения наиболее подвержены такому явлению. Особенно часто происходят удары, если обратные клапаны выше статического уровня воды на 8 и более метров.

В результате может произойти продольный разрыв труб, поломка насоса из-за внезапной остановки, срыв соединительных шпилек, выдавливание и разрывы прокладок.

Оказывая демпфирующее действие, гидроаккумулятор сглаживает процесс наполнения водой системы, делает его более мягким выступая в роли гасителя гидроударов.

Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените: