Выбор датчика

Выбор датчика

Наталья,
27 апреля 2017 16:18


Здравствуйте. Проектирую объект в краснодарском крае. Рядом со зданием предусматриваю накопительный колодец для сточной воды (колодец герметичен, стоки будут удалять при помощи асс. машины). Мне нужно также предусмотреть датчик уровня сточных вод в яме (чтобы как только уровень доходил до отметки слива трубы - вызывали машину). глубина колодца 3000, труба врезается в колодец на отметке 1 м ниже земли. Можете ли вы что-то посоветовать? Направить в мой адрес коммерческое предложение (с доставкой в Краснодарский край, ст. Незамаевская?
Эксперт Вера Гибадулина отвечает:
Как подобрать датчик

Как подобрать датчик

Могу посоветовать два типа датчиков: Nivofloat NW-100  и универсальный Liquiphant. Вот их краткие описания.

Датчик выбора уровня для септиков

Уровень сточных вод в канализации лучше всего контролировать поплавком. Модель датчика Nivofloat NW-100 имеет именно такое устройство, он удобен для контроля любых стоков, в том числе коммунальных и промышленных. Обладая степенью защиты IP68,  датчик отлично справляется со своей функцией в канализациях.

Nivofloat NW-100

Температурный режим жидкости стоков может находиться в пределах диапазона от 0 до +50 0 С.

Nivofloat NW-100 имеет высокую степень мобильности, легко управляет насосом, его коммутационная нагрузка достигает 10 –и Ампер при напряжении 250 В. В тоже время оригинальная конструкция поплавка обеспечивает ему надежную плавучесть и соответственно контроль уровня воды. Для работы поплавка ненужно применять контрбаланс либо груз.

Применение датчика неограниченно контролем уровня сточных вод. Его характер универсален, что позволяет применить его для контроля уровня наполнения и слива чистых и технических водосодержащих жидкостей. Ресурс датчика рассчитан в пределах 107 циклов переключения. Питающий датчик трехжильный медный электрокабель, снабжен внешней изоляцией ПВХ, или в варианте неопрена.

Датчик Liquiphant

Он действительно универсален, так как позволяет помимо обычного контроля верхнего уровня сточных вод в резервуарах всех типов (цистерны, натки и септики), сигнализировать еще и о нижнем предельном уровне. Хороша альтернатива поплавку, а также ультразвуковым датчикам, поскольку сама физическая установка допускается как с наружи, сбоку и внутри резервуара, а также в трубопроводах. Есть возможность защиты насоса от работы на холостом ходу.

Он надежен на столько, что позволяет следить за уровнем любой жидкости в самых тяжелых технических условиях эксплуатации: турбулентности, электромагнитного воздействия полей, наличия газов, пены, вибрации, в том числе и внешней. Электронный тест при наличии коррозии на зубцах вилки, а эксплуатации в агрессивных средах доступна модель, изготовленная из фторопласта. Что особенно важно, это датчик обладает защищенным корпусом типа Ex d/ Eex de, значит можно применить даже во взрывоопасных местах.

Комментарии
Всего комментариев:    0

Извините, комментариев не найдено.

Добавьте комментарий
Всего комментариев:    0
Оцените: